E-Mail-Kommunikation mit WEG+ verknüpfen

So können Sie E-Mails in WEG+ speichern und damit vermeiden, dass Informationen auf der Strecke bleiben

Häufig kommt es vor, dass man mit Firmen oder Personen, die keinen Zugriff auf WEG+ haben, per E-Mail kommuniziert. Mit WEG+ können Sie einfach dafür sorgen, dass die dort kommunizierten Informationen alle Akteure erreichen und strukturiert abgelegt werden.

Beispiel 1: E-Mail an eine externe Person schicken und mit Thema in WEG+ verknüpfen

Angenommen es gibt bereits ein Thema in WEG+, und Sie möchten nun eine E-Mail verschicken, die in diesem Thema aufgeführt und gespeichert werden soll.

E-Mail mit Thema verknüpfen

Klicken Sie dazu auf der Detailseite des Themas auf die Schaltfläche E-Mail schreiben. Diese finden Sie in der rechten Spalte (Desktop) bzw. am Fuß der Seite (Smartphone). Daraufhin öffnet sich Ihr E-Mail-Programm:

Beispie: Apple Mail – je nach verwendetem E-Mail-Programm/Betriebssystem sieht es bei Ihnen anders aus

Das Feld „CC“ bzw. „Kopie“ ist automatisch vorausgefüllt. Bitte verändern Sie diese Adresse nicht. Sie sorgt dafür, dass die E-Mail in WEG+ gelangt. Weiterhin wird als Betreff automatisch der Betreff des Themas eingefügt. Diesen können Sie nach Belieben verändern.

Sie können nun wie gewohnt eine E-Mail an die externe Person oder Firma verfassen und verschicken. Kurze Zeit später erscheint die E-Mail dann im Diskussionsverlauf des Themas:

E-Mail im Diskussionsverlauf eines Themas

Wenn die angeschriebene Person auf die E-Mail antwortet, erscheint die Antwort ebenfalls automatisch in WEG+. Voraussetzung ist allerdings, dass die Adresse im Feld „CC“ bzw. „Kopie“ beibehalten wird, d.h. dass der ursprüngliche Empfänger die Funktion „Allen Antworten“ (o.ä.) benutzt.

Beispiel 2: Bestehende E-Mail Kommunikation mit Thema in WEG+ verknüpfen

Ähnlich können Sie auch eine bereits bestehende E-Mail-Kommunikation (z.B. wenn Sie eine E-Mail von einer externen Person/Firma erhalten haben) mit einem Thema in WEG+ verknüpfen. Klicken Sie dafür auf die Schaltfläche direkt nebem „E-Mail schreiben“. Daraufhin wird die individuelle E-Mail-Adresse dieses Themas in Ihre Zwischenablage kopiert, und Sie können diese in Ihrem E-Mail-Programm verwenden – entweder um sie in einer Antwort-E-Mails als „CC“/„Kopie“ zu verwenden, oder um eine E-Mail an WEG+ weiterzuleiten.