Doppelarbeit vermeiden in WEG+

Sie können WEG+ nutzen, um Angebote einzuholen, Aufträge zu bestätigen und mit Mitbenutzern zu kommunizieren. WEG+ sollte dabei kein zusätzlicher Ablageort sein sondern Ihr bevorzugter Kommunikationsweg.

Ein Beispiel - ein Nutzer legt ein Thema an, bspw. eine Problemmeldung.

Problem-Meldung in WEG+

Nun könnten Sie dem Ersteller antworten, bspw. dass Sie Angebote einholen - effizienter ist es jedoch einfach die Anfrage aus dem System heraus zu generieren - dann sieht der Nutzer auch, dass Angebote eingeholt werden.

Nutzen Sie hierzu die Email-Funktion in WEG+

Email-Funktion in WEG+

Bei Verwendung der Email-Funktion in WEG+ öffnet sich Ihr gewohntes Email-Programm automatisch.

Sie können dann Ihre Email wie gewohnt schreiben.

Ihr gewohntes Email Programm öffnet sich

Der Unterschied dabei ist, dass Ihre Email dann direkt in WEG+ landet. So sehen die Nutzer den Bearbeitungsstand. Sie können sich ein Kommentar wie „Ich hole Angebote ein“ sparen.

Angebotsanfrage als Email direkt aus WEG+

Für jedes Thema generiert WEG+ eine eigene Email-Adresse. Das Thema ist nun wie ein Email Adressat und so bleibt die Kommunikation themengebunden sortiert.

Falls die Antwort nicht mit allen in CC zurück kommt, können Sie sie an das Thema in WEG+ weiterleiten - hierfür gibt es den Email-Addresse kopieren Knopf oder sie kopieren die Email-Adresse aus Ihrer ursprünglichen Anfrage.

Für jedes Thema generiert WEG+ eine eigene Email-Adresse

Wenn die Antwort richtig zurück kommt, landet sie ebenfalls im entsprechenden Thema.

Angebote landen in WEG+

Sie und die anderen Nutzer haben das Angebot dann gleich zur Hand.

Angebot im Anhang

Sobald der Auftrag raus gehen soll, lässt sich die Auftragserteilung dann wieder über die Email-Funktion von WEG abwickeln.

Bzw. können Sie das auch aus Ihrem Email-Programm heraus erledigen, nehmen Sie einfach nur das Thema in cc.

Beauftragen Sie Dritte aus dem Sytsem heraus per E-Mail

Werden Emails konsequent aus WEG+ heraus oder zumindest mit entsprechender Themen-bezogener Email-Adresse geschrieben, bleibt alles schön ordentlich und für alle nachvollziehbar. Und Sie sparen sich die doppelte Informationsdokumentation.